Cantina di Leonardo da Vinci | 'Poggi del Sasso' Chianti "Montalcino"
Italien, Toscana
Eine besondere Charakteristik des Anbaugebietes von Montalcino stellt seine
Gliederung in vier Hanglagen mit verschiedenen Mikroklimen dar, die einen
wesentlichen Einfluss auf die Typizität der Weine ausüben. Die
Bodenzusammensetzung ist ausgesprochen unterschiedlich, mit einer Vielfalt an
Mineralsalzen.
Aus diesem Gebiet kommt der Brunello di Montalcino (aus der Sangiovese-
Traube) ; es werden aber auch andere interessante Weine zu günstigeren Preisen
angebaut, wie z.B. Rosso di Montalcino und eben auch Chianti.
Expertise
Helles und leuchtendes Rubinrot. Delikate Nase mit Duft von Veilchen ; am Gaumen weich und rund, mit Aromen von frisch gepflückten roten Pflaumen.
8,50 €*
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Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Canaiolo nero, Ciliegiolo, Malvasia, Sangiovese |
Cuvée: | Sangiovese (mind. 75 %), Canaiolo, Malvasia del Chianti, Ciliegiolo |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toscana |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Speisenvorschlag: | Ein leichter und schmackhafter Wein, einfach so zu genießen oder zu gegrilltem Fleisch, Pasta und Pizza. |
Trinktemperatur: | 8 ° C |
Trinkreife von: | 2024 |
Trinkreife bis: | 207 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
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Cantina di Montalcino
Loc. Val di Cava
53024 Montalcino
ITALIEN
Die in der Toskana gelegene Cantina di Montalcino ist die einzige in dieser Region aktive Kooperative, die 1975 gegründet und 1990 von den Cantine Leonardo übernommen wurde. 90 Winzermitglieder liefern ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar Weinbergen an die Genossenschaft. Während des gesamten Rebzyklusses können sie dabei auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen und erreichen damit bei den Trauben die höchste Qualitätsstufe, die zur Weiterverarbeitung perfekt gesund, ausgereift und im Vollbesitz aller für hochwertige Weine erwünschten Substanzen sind.