Cantina di Leonardo da Vinci | 'Poggi del Sasso' Chianti "Montalcino"

Italien, Toscana

Eine besondere Charakteristik des Anbaugebietes von Montalcino stellt seine Gliederung in vier Hanglagen mit verschiedenen Mikroklimen dar, die einen wesentlichen Einfluss auf die Typizität der Weine ausüben. Die Bodenzusammensetzung ist ausgesprochen unterschiedlich, mit einer Vielfalt an Mineralsalzen.

Aus diesem Gebiet kommt der Brunello di Montalcino (aus der Sangiovese- Traube) ; es werden aber auch andere interessante Weine zu günstigeren Preisen angebaut, wie z.B. Rosso di Montalcino und eben auch Chianti.

Expertise

Helles und leuchtendes Rubinrot. Delikate Nase mit Duft von Veilchen ; am Gaumen weich und rund, mit Aromen von frisch gepflückten roten Pflaumen.

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 886
Produktinformationen "Cantina di Leonardo da Vinci | 'Poggi del Sasso' Chianti "Montalcino""
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Canaiolo nero, Ciliegiolo, Malvasia, Sangiovese
Cuvée: Sangiovese (mind. 75 %), Canaiolo, Malvasia del Chianti, Ciliegiolo
Herkunftsland: Italien
Region: Toscana
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Geschmack: trocken
Speisenvorschlag: Ein leichter und schmackhafter Wein, einfach so zu genießen oder zu gegrilltem Fleisch, Pasta und Pizza.
Trinktemperatur: 8 ° C
Trinkreife von: 2024
Trinkreife bis: 207
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite

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Cantina di Montalcino
Anschrift:
Cantina di Montalcino
Loc. Val di Cava
53024 Montalcino
ITALIEN

Die in der Toskana gelegene Cantina di Montalcino ist die einzige in dieser Region aktive Kooperative, die 1975 gegründet und 1990 von den Cantine Leonardo übernommen wurde. 90 Winzermitglieder liefern ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar Weinbergen an die Genossenschaft. Während des gesamten Rebzyklusses können sie dabei auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen und erreichen damit bei den Trauben die höchste Qualitätsstufe, die zur Weiterverarbeitung perfekt gesund, ausgereift und im Vollbesitz aller für hochwertige Weine erwünschten Substanzen sind.