Marcus Clauß: .... geboren und aufgewachsen ist er mit dem Weinbau im schwäbischen Esslingen am Neckar. Während des Studiums in Geisenheim lernte er seine Frau Birgit kennen. Durch sie kam er in das Land der 1000 Hügel, nach Rheinhessen. Bis 2009 hatte er eine Beratertätigkeit für Qualitätsprojekte an der Weinbauschule in Oppenheim. Als Weinprüfer nimmt er an nationalen und internationalen Weinprämierungen teil, dadurch werden seine Sinne ständig geschult." Birgit Zehe-Clauß: "aufgewachsen im Weingut und angesteckt von der Weinbauleidenschaft der Eltern erlernte sie den Beruf der Winzermeisterin. Als Rheinhessische Weinkönigin (1996/97) hat sie sich für das Weinanbaugebiet engagiert und stark gemacht, als Deutsche Weinprinzessin (1997/98) hat sie auch im Ausland für den Deutschen Wein geworben. 1999 bekam sie den Juniorpreis der DLG." Als Team... ... ist ihr Bestreben charaktervolle und ausdrucksstarke Weine, bis hin zu besonderen Spitzenweinen zu kreieren. Die Bestätigung für eine gute Arbeitsweise erhalten sie durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen und Prämierungen für unsere Weine. Weinberge Geografisch liegen die Weinberge südwestlich der Landeshauptstadt Mainz im größten Deutschen Weinanbaugebiet Rheinhessen. Die Reben - in traditionellen Weinlagen - stehen auf tiefgründigen Lößlehmböden. Zusammen mit dem Kalkstein im Untergrund garantiert dies eine gute Mineralstoffversorgung. Die Weinberge von Zehe-Clauß werden behutsam, nachhaltig und im Einklang mit der Natur ökologisch bewirtschaftet. So entsteht Qualität bereits am Weinstock und sie erhalten voll ausgereifte, aromatische Weintrauben. Dies ist die Grundlage für ihr anspruchsvollen Weine. Die Edition MC Die gehobenen Editionsweine MC sind ausdrucksstark, dicht und facettenreich. Inspiriert von seinen Ideen tragen diese Weine die Initialen von Marcus Clauß. Die MC-Weine sind konzentriert in ihrer Qualität, mit viel Handarbeit, Sorgsamkeit, geringem Ertrag und von Boden und Herkunft geprägt. Die Rotweine reifen über mehrere Monate in kleinen Eichenholzfässern. Sie werden erst im September abgefüllt. Diesen Weinen wird besonders viel Aufmerksamkeit und Ruhe geschenkt. Sie stammen aus den besten Lagen des Weinguts, sind stark im Ertrag reduziert, spät geerntet, über Wochen kühl vergoren und lagern lange auf der Hefe. Es sind Weine mit Kraft und Lagerfähigkeit, die zeigen welches Potential in den Reben steckt.