BURGUNDY INFLUENCED WINEMAKER 


Seit 1998 hat Felix Peters im Weinbereich viel gesehen, gelernt und gestaltet. Angefangen hat er in der Sternegastronomie, hat dann nach einem Weinbaustudium in Geisenheim zum Weinmachen gewechselt, auf der Domaine de la Vougeraie die Liebe zum Burgund entdeckt, auf Schloss Halbturn im Burgenland in der Aufbruchphase viel über Möglichkeiten mit Pinot Noir entdeckt und anschließend 13 Jahre Jahre auf St. Antony viele Weine bereitet.

Im August 2017 auf einer Bergtour zum Großglockner hat er  seinen Entschluss gefasst, sein eigenes Weingut in Nierstein zu eröffnen. Klein sollte es sein und nur feine Weinberge bewirtschaften.

Das Weingut F. & F. Peters versteht sich als handwerkliches Weingut und durch seine kleine Struktur (4,5ha) kann ich das auch leben und leisten. Eine offene Garage in Nierstein und ein kleiner burgundischer Gewölbekeller darunter beheimaten meine Weine, Tanks und Fässer. Das Weingut baute er in erster Generation auf.

Seine Herangehensweise war stark durch seine bei Arbeit und den Kontakt zu Winzern im Burgund beeinflusst. Es sind eigene rheinhessische Interpretation, die seine Inspiration nicht leugnen.