Die neue Art des Weinmachens


Das im Jahr 2004 von François Dauvergne und Jean-François Ranvier gegründete Unternehmen
gehört zur neuen Generation von Négociant im Rhônetal und hat sich in den letzten Jahren zu einem Vorzeigebetrieb entwickelt.
Heute kommt kein ernsthafter Rhône-Fan mehr an den beiden vorbei.

So wie ein Koch sich neue Rezepte ausdenkt, kreieren Dauvergne & Ranvier jedes Jahr neue Weine aus neuen Appellationen.

Sie arbeiten ohne Grenzen. Das Rhonetal ist ihre Wiege, aber im Laufe der Jahre haben sie freundschaftliche Beziehungen zu Winzern aus anderen Regionen, insbesondere aus Bordeaux, aufgebaut.

Sie haben sich entschieden, keine Reben anzubauen, sondern sich mit Winzern zusammenzuschließen. Ihnen gehört der Weinberg, und Dauvergne & Ravier haben das Know-how, den "Kniff". Dieses Know-how haben sie in mehr als dreißig Jahren Arbeit in verschiedenen Weinregionen und mit vielen Winzern erworben.

So wie ein großer Gastronom sein Obst und Gemüse bei den Bauern auswählt, wählen sie die Trauben aus, aus denen ihre Weine entstehen. Sie begleiten und beraten die Winzer das ganze Jahr über und helfen ihnen bei der Ernte, den richtigen Zeitpunkt für die Weinlese zu bestimmen. Sie leiten so weit wie möglich die Weinbereitung in den einzelnen Kellern. Wenn Fässer für den Ausbau der Weine benötigt werden, kaufen sie sie und stellen sie den Winzern zur Verfügung.

Diese Arbeitsweise ist so einzigartig wie die Weine, die sie hervorbringt.