Dolce Vita am Gardasee
Aus Deutschland ist der Gardasee in wenigen Stunden erreichbar. Kein Wunder also, dass er als Urlaubsziel so beliebt ist. Es ist aber auch die ganz eigene Atmosphäre, die der See entfacht. Der Freizeitwert ist enorm hoch, die Restaurants sind typisch italienisch und der Wein schmeckt bestens. Ein Grund, sich das Doce Vita nach Hause zu holen.
Pasini / San Giovanni
Das 1958 von Andrea Pasini gegründete Weingut Pasini San Giovanni wird auch heute noch von der Familie geführt – mittlerweile in der dritten Winzergeneration von Sara und Paolo Pasini. Jeder einzelne seiner Weine ist der vollkommene Ausdruck der Typizität des Gardaseegebietes, denn das Gut bewirtschaftet in den Weinbaugebieten Valtènesi und Lugana am brescianischen Ufer des Gardasees 36 Hektar eigene Rebflächen.
Dank der Photovoltaikanlage aus dem Jahr 2009 und des Projektes zur Bewertung des CO2-Fußabrucks nähern sich die Kellerei und die gesamte Betriebsverwaltung immer mehr der vollkommenen Nachhaltigkeit. Der heutige Betrieb trägt zwei Namen: Der eine ist an die Familie Pasini gebunden, die den Betrieb ins Leben gerufen hat und seit jeher leitet, der andere orientiert sich an dem Ort San Giovanni in Raffa di Puegnago.
Le Fraghe
Inmitten des Herzens von Bardolino, in Cavaion Veronese, baut Matilde Poggi Wein an und produziert, als das dritte von sechs Kindern, Wein.
1984 erntete sie das erste Mal: davor wurden die Trauben an einen anderen Betrieb veräußert.
Eine Winzerfamilie
Die Familie Zeni wurde im Jahr 1800 in Bardolino am Gardasee, gegründet. Seitdem ist ihre Geschichte mit der der örtlichen Landwirtschaft, des Handels und des Tourismus verflochten und hat sich im Laufe der Zeit ständig weiterentwickelt.
Von Generation zu Generation haben die Mitglieder der Familie Zeni die Weinproduktion mit Leidenschaft und unternehmerischer Initiative weitergeführt, von der Gründung des Weinguts im Jahr 1870 bis heute.
Die Intuition und die Liebe zum Wein sind in dieser Linie als vererbbarer Charakter erhalten geblieben.
Heute wird das Weingut von den drei Geschwistern Fausto, Elena und Federica geführt.
0.75 Liter
(16,00 €* / 1 Liter)
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0.75 Liter
(10,67 €* / 1 Liter)
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0.75 Liter
(14,67 €* / 1 Liter)
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Noch mehr Gardasee. Meine Restaurant-Tipps für Sie
Dass es am Gardasee tollen und leckeren Wein gibt, ist ein offenes Geheimnis. Aber es gibt noch viel mehr zu entdecken. Gute Restaurants zum Beispiel. Damit Sie sich von Anfang an zurechtfinden und nicht erst akklimatiesieren müssen, hier meine Tipps.
Punta San Vigilio
Die Punta San Vigilio ist eine kleine Landzunge am Gardasee zwischen Garda und Torri del Benaco am Fuße des Monte Baldo. Egal, ob die Anfahrt mit dem Boot direkt in den kleinen Hafen oder mit dem Auto: Es ist einer der schönsten Plätze am Gardasee. Unbedingt gegen Abend zum Sundowner hinfahren und die Abendsonne über der Bucht von Salo genießen.
Cascina Capuzza
Wunderschön abseits gelegenes Lokal in den Weinbergen. Das Essen ist sehr gut, die Bedienung sehr freundlich, kompetent und schnell. Das Ambiente ist toll - leckere Weine gibt es auch. (unweit des Golfplatzes Chervo)
Selva Capuzza – Desenzano del Garda
T: (030) 9910279 – www.selvacapuzza.it
Bellerive
Sehr gutes Restaurant mit gutem Preis-/Genussverhältnis direkt am See. Fisch ist besonders gut.
Via G. Verdi 21 – Manerba del Garda
T: 0365 554242 – www.albergobellerive.com
(Foto: Bellerive)