Pfeffersack & Söhne | Urwaldpfeffer Madagaskar
DeutschlandDer Urwaldpfeffer
Madagaskar, oder auch Voatsiperifery bzw. Bourbonpfeffer, wächst ausschließlich
wild in den Urwäldern Madagaskars. Seine geringe Jahresernte von etwa 1,5-2
Tonnen machen ihn zu einer Rarität unter den Pfeffern.
Die erdig-warme
pfeffrige Schärfe, gepaart von feinen harzigen und fruchtigen, fast zitronigen
Aromen, hält lange an. Er passt hervorragend zu Wildgerichten oder zu rosa
gebratenem Lamm sowie dunkle Saucen. Er wird auch gerne zu Schokolade
kombiniert, die einen schönen Kontrast zur Schärfe bietet.
Unser Urwaldpfeffer
Madagaskar wächst wild auf der gleichnamigen Insel im Indischen Ozean und wird
mit großem Aufwand von örtlichen Kleinbauern gewonnen. Trotz der
charakteristischen kleinen Stiele kann man ihn ohne Bedenken in eine Gewürzmühle
geben oder mit einem Mörser zerkleinern. Wir empfehlen ihn zum Nachwürzen am
Tisch, wo er stets frisch gemahlen serviert werden sollte. Mit Hilfe der P&S
Tischschälchen fällt dies besonders leicht.
Wissenswertes
Der Urwaldpfeffer
Madagaskar ist ein Endemit. Ist eine Pflanze oder ein Lebewesen endemisch, so
gedeihen sie ausschließlich in einem abgegrenzten Bereich und Gebiet. Es ist
faktisch unmöglich diese Gattungen woanders zu kultivieren, da meist gerade die
lokalen klimatischen und geologischen Bedingungen erst für das Wachstum sorgen.
Der Pfefferbaum wird bis zu 20 Meter hoch und wächst im Dschungel an der
Ostküste Madagaskars.
17,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Herkunftsland: | Deutschland |
---|
Anmelden