Unger | Sauvignon-Blanc (Magnum)
Österreich, BurgenlandStachelbeere und Holunder dominieren beim ersten Aufeinandertreffen. Danach treten Brennnessel und ein wenig Kräuterwürze in den Vordergrund. Am Gaumen reife Stachelbeeren und exotische Früchte, hinterlegt mit leicht grasigen Nuancen.
Expertise
Im Abgang mittelkräftig mit spürbarem sortentypischen Fruchtmix. Saftig druckvoller Nachhall! In die Flasche gebracht mit handwerklichem Schaffen und viel Gespür für das Wesentliche. Mitte September wurden die Trauben früh morgens händisch geerntet und selektioniert. Danach schonend gepresst und temperaturgesteuert im Edelstahltank vergoren. Abstich und Lagerung auf der Feinhefe, um seinem Charakter den letzten Schliff zu geben. Anfang Dezember auf die Flasche gefüllt steht der Sauvignon blanc nun zum Genuss bereit.
20,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Weinart: | Weißwein |
---|---|
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Burgenland |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Restsüße: | 1,8 g/l |
Säuregehalt: | 6,5 g/l |
Geschmack: | trocken |
Nase: | Stachelbeere und Holunder, dann Brennnessel und Kräuterwürze |
Einsatzzweck: | Sommerwein, Partywein |
Speisenvorschlag: | Zu allen Meeresfrüchten, hellem Fleisch, zur asiatischen Küche oder zum klassischen Wiener Schnitzel. |
Inhalt je Flasche in Liter: | 1,5 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anmelden