Familienweingut
mit Tradition und Leidenschaft


Im Weingut Georg Gustrav Huff profitiert man von dem Wissen, das seit mehr als 300 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Aber auch die Vielfalt der Meinungen und Charaktere innerhalb des Teams inspirieren  stets neu. Nicht allein das Wissen führt zum Erfolg. Vielmehr sind es Leidenschaft und Gespür für Rebe und Lage, die  dazu verhelfen einzigartige Weine zu erzeugen, die die Winzer und ihre Herkunft widerspiegeln.

Gutsweine – Ortsweine – Lagenweine

Das Sortiment haben die Huffs in Guts-, Orts- und Lagenweine gegliedert. Die Gutsweine sind rebsortentypische Weine für den täglichen unkomplizierten Genuss. Die Ortsweine sind hingegen Weine, die durch ertragsreduzierende Maßnahmen im Weinberg vielschichtiger und komplexer sind. Die Lagenweine sind die Spitze des Sortiments. Hier wurde die Charakteristik der Lage bewahrt und betont.
Seit Generationen arbeiten sie natur- und ressourcenorientiert. Dabei fokussieren sie sich auf die Pflege der Weinberge und setzen hier auf natürliche Maßnahmen und organische Verfahren sowie einen funktionierenden Mikroorganismus des Bodens. Die hier eingesetzten Mittel wie Stroh, Kompost und Saatgut beziehen sie regional. Auch ihre Geschäftspartner und Lieferanten wählen sie, soweit das möglich ist, aus der nahen Umgebung.

Ausbau und Weinbereitung

Es benötigt viel Erfahrung und stetige Beobachtung die Trauben zum perfektenZeitpunkt zu ernten. Die selektive Lese von Hand, sowie die schonendeWeiterverarbeitung des Lesegutes im Keller sind  von größter Bedeutung.
Den Wein begleiten, ihn reifen lassen und behutsam die Eigenheiten des
Standorts und der Rebsorte zu präzisieren, so verstehen sie ihre Aufgabe
im Keller. Dabei geben sie gerade den Orts- und Lagenweinen eine längere Reifezeit auf der Feinhefe, die durch ihre spontane Vergärung entstanden ist.
Bei der Rotweinbereitung kommt als Herausforderung die Maischestandzeit sowie die Wahl des geeigneten Fasses hinzu. Vor allem im Spitzenbereich ist das Ziel, die filigrane und elegante Burgunder-Stilistik herauszuarbeiten.