Antenne Mainz | Rezeptbuch "Geschmack im Ohr"
GESCHMACK IM OHR - DAS ERSTE KOCHBUCH DAS IM RADIO STATTFINDET
Ein einzigartiges Projekt – Kulinarik mit allen Sinnen
Ein gutes Essen oder ein ausgezeichneter Wein schmecken viel besser, wenn man
beides in Kombination in lockerer Atmosphäre genießt und sich über Geschmack,
Produkte und Zubereitung austauscht. Diese simple Feststellung ist grundlegend
für das multimediale Projekt „Geschmack im Ohr“. Die Idee ist
folgende: Zunächst haben wir die besten Gastronomien und Weingüter unserer
Region zusammengebracht. Gemeinsam mit den Fachleuten dieses neu entstandenen
Exzellenz Netzwerks halten wir die Fahne hoch für den rheinhessischen Lifestyle
und seine guten regionalen Produkte. Parallel dazu wurde ein Buch und eine dazu
passende Radiosendung entwickelt.
Initiatoren des Buches und der Radiosendung sowie Gründer des Exzellenz
Netzwerks sind Andreas Reitzel (Inhaber des PR Unternehmens „publicum“) und Vito
Nobile (Geschäftsführer des Radiosenders Antenne Mainz). Die beiden verbindet
die Liebe zur Region und zu deren Kulinarik. Im Buch „Geschmack im Ohr“ wurden
Rezepte zu Signature Dishes hervorragender Restaurants Rheinhessens kombiniert
mit Spitzenweinen der Region. Mit anderen Worten: Hier findet sich der perfekte
Tropfen zum Menü. Neben Degustationsbeschreibungen gibt es Informationen zum
Betrieb und seiner Historie. In Wort und Bild werfen wir einen Blick hinter die
Kulissen und erfahren, wer und was sich hinter dem Geschmack eines Gerichts oder
Weins verbirgt. Ziel ist dabei nicht, ein weiteres konventionelles Kochbuch auf
den Markt zu bringen. Liebe geht durch den Magen, Geschmack über die Sinne. Weil
gute Küche nicht nur Technik und Geschmack nicht einsilbig ist, wollen wir
parallel zum Buch mit einer gleichnamigen Radiosendung die Sinne ein wenig
kitzeln und außerdem gemeinsame Momente und Erlebnisse schaffen. Garantiert
appetitanregend ist die Radiosendung „Geschmack im Ohr“, die ab dem 8. Mai jeden
Sonntag auf Antenne Mainz (Frequenz 106,6) anläuft. Genuss-Moderator Volker
Pietzsch stellt hier wöchentlich einen Gast aus dem Exzellenz Netzwerk vor und
erkundet gemeinsam mit ihm die Geheimnisse eines guten Menüs. Die einzelnen
Folgen der Radiosendung lassen sich gezielt über QR-Codes abspielen, die sich im
Buch neben den Rezepten finden. Code scannen und schon steht uns der Fachmann am
heimischen Herd oder Essenstisch mit Tipps zur Seite. Er gibt uns Hintergründe
zu Gerichten und Weinen, als wären wir bei ihm im Restaurant oder Weingut.
Nehmen wir den Mund zu voll, wenn wir behaupten, dass dies ein einzigartiges
Projekt ist? Genau das zeichnet uns aus: wir nehmen den Mund gerne mal so
richtig voll und wagen in Interaktion mit unserer Hörer- und Leserschaft ein
gemeinsames Genussexperiment.
14,50 €*
Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 1-3 Tage
Anmelden