Cantina di Montalcino | Brunello di Montalcino
Italien, ToscanaIm Norden von Béziers erstreckt sich das
Vorgebirge „Montagne Noire“ und bietet sehr günstige Wachstumsbedingungen für
Syrah- und Cinsaultreben.
Der Wein wird bei den Producteurs Réunis de
Cébazan abgefüllt, nach strengen Vorlagen eines bewährten Önologen-Teams, das
aufgrund der erzeugten Qualität der Weine, im Fachhandel geschätzt und anerkannt
wird.
Für Roséweine ist die Nachtlese unumgänglich, um kühle
Trauben lesen zu können und somit die Oxydation zu vermeiden. Es wird damit
sichergestellt, dass die Trauben ihre Frische und ihre Aromatik behalten.
Nach dem Einmaischen wird der Saft schonend abgepresst und die Gärung findet
unter Temperaturkontrolle statt.
Wunderschöne Lachsfarbe mit himbeerfarbenen Reflexen.
In
der Nase überrascht dieser Rosé mit klaren, fruchtig-frischen Aromen von
Erdbeeren verbunden mit kräftigen Noten von roten Johannisbeeren und Himbeeren.
Diese fruchtigen Aromen werden am Gaumen bestätigt.
Dabei hat der Wein trotz
seiner Frische wenig Säure und ist damit rund undharmonisch.
Interessante Ausstattung erinnernd an die nostalgischen
"Alte Zeiten" (Übersetzung von "Anciens Temps") des Citroën-Lieferwagens.
Dieses Etikett ist bewusst gewählt und symbolisiert die Verbindung von Altem und
Modernem, die auch den Wein selbst kennzeichnet.
Auf jeden Fall eine
Entdeckung wert ! Dieser Wein ist erfolgsverdächtig !
Als Aperitif und Begleiter leichter Kost. Ideal als
Sommer- und Terrassenwein.
30,00 €*
Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 1-3 Tage
Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Sangiovese |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toscana |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restsüße: | 1,1 g/l |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 15 ° C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2025 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
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Cantina di Montalcino
Loc. Val di Cava
53024 Montalcino
ITALIEN
Die in der Toskana gelegene Cantina di Montalcino ist die einzige in dieser Region aktive Kooperative, die 1975 gegründet und 1990 von den Cantine Leonardo übernommen wurde. 90 Winzermitglieder liefern ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar Weinbergen an die Genossenschaft. Während des gesamten Rebzyklusses können sie dabei auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen und erreichen damit bei den Trauben die höchste Qualitätsstufe, die zur Weiterverarbeitung perfekt gesund, ausgereift und im Vollbesitz aller für hochwertige Weine erwünschten Substanzen sind.