Ebner-Ebenauer | Blanc de Blancs Vintage 2013
Österreich, WeinviertelWinzerhandwerk in Perfektion: Zum dritten Mal in Folge bestbewerteter Sekt Österreichs im Gault Millau! Die Chardonnay-Trauben für den Blanc de Blancs stammen von 30-jährigen Rebstöcken aus der Ried Alte Geringen mit schwerem kalkhaltigen Lössboden.
Expertise
Der Grundwein wird spontan in 500-Liter Fässern vergoren und reift ein Jahr darin bevor die zweite Gärung in der Flasche eingeleitet wird und danach 6 Jahre auf der Hefe bleibt und schließlich ohne Dosage verkorkt wird. In der Nase erstaunlich viel Frische, Apfel, Pfirsich, floral und leicht rauchig. Am Gaumen kommt der Blanc de Blancs sehr elegant daher, die Perlage ist cremig und nicht überbordend, die Brioche-Note fällt wunderbar aus, dann ein Hauch von Birnenkompott mit Gewürznelken, dazu auch etwas rauchige Kalkmineralik mit minimaler Salzigkeit, mit feiner Säure klingt dieser Sekt sehr animierend aus.
69,50 €*
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Weinart: | Schaumwein |
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Rebsorte: | Chardonnay |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Weinviertel |
Lage: | Alte Geringen |
Jahrgang: | 2013 |
Prämierungen: | Bester Sekt Österreichs |
Terroir: | Lößboden |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 8 ° C |
Trinkreife von: | 2019 |
Trinkreife bis: | 2030 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
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Weingut Ebner-Ebenauer GmbH
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2170 Poysdorf
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